香港加僑反邪教協會
Anti-Cult Association

Latest from Anti-Cult Association

歡迎網友投稿 – 林冬

在下讀到佛陀 “雜阿含經”。有關 ‘相似佛法’ 出現於世并廣泛流傳,正法也就漸漸滅失的一段。由此,再看到現世上呈現出來的諸多的所謂大師以及大師教的所謂佛法:比如真佛宗的盧勝彥教主自稱是前無古人,後無來者的最大的佛,盧勝彥天天吆喝著的你走過路過千萬不要錯過的最最大的最最好的法,就是他教信徒們天天修法—四加行,並且最好一天幾壇的修。大家知道所謂傳承是指完全接受衣缽,但是他盧勝彥卻大改喇嘛教的四加行,首先看看:他所有奉請傳承的佛菩薩裏的瑤池金母—道家的神仙;然後是念‘王經’—唐朝時一個被冤枉的小官高王,在監獄裏在被斬首的前夜,夢裏觀音菩薩傳他此經讀一千遍即可免死,第二天,斬首時果然刀觸頸處竟然刀循斷斷壞。所以這高王的經驗四處傳遍,確有神跡發生。說起來裏面也沒有特別的內容,基本就是佛和菩薩的名號。當然念此經仍是屬善法。只是,作為一個宗派若以此經來代替佛的經典,不是以佛祖幫助我們解脫六道的思維邏輯來引導眾生,而是一味以吹噓神通和祈福避難作為重點來吸引一些眾生只求福報不求解脫的無名追捧。

再看,他說他早在八十年代就開悟成佛了,他說他的頓頓吃肉是在慈悲度眾,能被他吃的畜生是具備了無上的福分才能等到他來吃它—就是超度了它。不過盧勝彥他大多酷愛優質美味的羊肉和大蝦,看來只有他愛吃的才會有福被他超度哦。那,他不是佛嗎,對待眾生(畜生也是眾生)應該具有平等大悲心啊,他怎麼不去吃吃這些什麼蟑螂啦,老鼠啦,螞蟻,蒼蠅啦,貓啦也同樣給超度超度呢?還有,他說早已成佛,所以他的宗派還有一部最重要的經典就是他自己寫的經叫 ‘真佛經’,他教他的門徒們天天讀這個所謂的經文,裏面基本上大部分是從 ‘彌陀經’ 裏拷貝下來的內容,但主要是吹噓他自己的成就。許多信眾開始根本不懂佛教是什麼(尤其是海外的華人——這是盧勝彥教吸收的主要對象,也是他當年到美國去開祖廟的原因),只以為這個宗教派真的是佛門正教,於是進了他的門,看了他的書,聽了他及他封的邪上師的宣傳灌輸,就糊糊塗塗被他的邪說洗了腦子,毀了自己的慧命,淪為魔子魔徒,從此再難踏上佛指的正路。

正如《雜阿含經》裏說的那樣——如來的正法不會因為大地的變動而毀壞,也不會因為水、火、風災的侵蝕而壞失;即使人們的心性開始轉變,正法也不會消滅,乃至於最後有邪惡的眾生出現於世,造作種種惡事,成就種種惡果,如來正法也仍然不會被毀壞滅盡。但是,當許多佛弟子將相似佛法堅持說成是如來正法,同時把如來正法毀謗倒說成是非法,邪法,非佛所說法;將外道假冒佛法所施設戒律假稱是 佛陀所施設的戒律,誤導眾生去就範;而如來施設的清淨戒律,反而被誹謗說成是非佛所制戒,而主張將之廢除;當未來世的佛弟子像這樣以 ‘相似佛法’ 來魚目混珠,並且為投眾生所好,造作數量龐大的相似佛法書籍,使人間到處充斥著誤導眾生的邪說邪論,當那些相似佛法這樣熾然興盛的廣泛宣揚時,如來正法就會在這樣的情形下漸漸滅沒了。”

末法時期,佛門各種怪異的現象邪說都以正法自居並且振振有詞,高調立書著作,盧勝彥從許多的古書裏抄襲禪宗的故事把古代禪師的名字直接改成 ‘我’,就成就了他在禪定中的事了。再杜撰一些神通事蹟使門徒崇拜他,他連經都可以編造。大法會裏法座上他一而再,再而三的講一些低俗下流的笑話,只是眾徒入他的門就已經被他的規矩嚇到不敢懷疑,因為規矩裏定的懷疑上師根本是下地獄的大罪。所以,無論他怎麼說弟子都無條件聽從。他說這個世界上,只有他是真正的最大的佛,他的神通是沒有什麼可以匹配的,門徒們只買他的書看就夠了,因為說有的宇宙智慧全在裏面了,就是最具慧眼的聰明人了。2011年他在他的法會上開始時還說‘聽說楞嚴經是假經’。他明知他的門徒唯他是從,他不要他的門徒讀這本能使他原形畢露的經典,他當然只敢說是聽說。這是何等的惡業!他只要眾人來參加他的盧勝彥的法會,就會福分具足本來要發生的災難都會化解,等等,等等,以至無論他到哪一個國家哪一個地區都有弟子們緊緊追隨。地方的賓館業交通業餐飲業統統火爆,就像大明星似的。(他盧勝彥的名氣響了,連控告他的官司原來打算逮捕他的,都因為他是宗教界名人和政府關係不一般,都要叫原告撤訴——原真佛宗張秀霞的指控)當地商界是歡迎他了,但是佛教實在不應該是明星走秀!一般明暸佛祖教導的是能夠認識生老病死等等的痛苦,然後端正心態,明白因果,種瓜不會得豆的道理。佛祖當初的弟子,目健連神通第一,他執著地救釋迦族群避免敵族追殺,把他們放在缽裏帶到天上,等禍亂過後打開缽,裏面全是血水。這說明了,因果不昧的法則。而盧勝彥開口閉口只要找他就可以避免一切災禍,這純粹是欺騙現在普遍眾生因為不看佛經,不太知道佛教到底在講什麼的緣故。這種是讓門外漢看著聽著差不多好像也是佛理佛理的就如阿含經裏說說:“如來正法不為地界所壞,不為水、火、風界說壞;乃至惡眾生出世,樂行諸惡,欲行諸惡,成就諸惡。非法言法、法言非法;非律言律、律言非律;以相似法,句味熾然,如來正法於此則沒。”盧勝彥自己偽造經文,使人供奉,卻把真正的佛經說是假經。

他打著道顯密的旗號行污穢之事,若有真正佛門中人批評他雙身行淫,他就掛靠於密教;若有人說密教的達賴喇嘛是搞政治的喇嘛,他盧勝彥為了贏得中國政府的好感就說自己和西藏的喇嘛教有區別,和西藏教不是一路的連他們穿的喇嘛裝都和達賴他們不同。但是另一面他又拿出各種各樣的證明他是得了藏傳喇嘛卡盧仁波切,十六世大寶法王,薩加證空等等的傳承(這裏姑且不來討論藏傳喇嘛教到底是不是佛教),使眾人來相信他有最正宗的傳承的藏傳喇嘛教。這種為了自己利益而設立多重標準的人會是佛嗎?只是拉佛旗做外衣,盧勝彥用鬼通冒充神通說是幫助眾生免難,他的意思是眾生造了惡業他是能為大家免除惡果的,還說每次只要他在台灣,他就會使颱風轉到日本去——這不是造孽嗎?他說他是佛,佛能這樣自私嗎?他每每引導他的弟子認為只要找到盧勝彥,有盧勝彥教主在,只要全身心孝敬供養盧勝彥,一切的惡果都會消除。他混淆了佛的因果不昧的真理。無明信徒只以為他講的正確的。也就是‘阿含經’ 裏佛陀預料的最後佛教會被這種“相似佛教”(假佛教)給滅掉的情形。

作為護教者,我們呼籲,要遠離這種崇拜個人的教主宗派。一定要遵循佛陀遺留下來的標準:依教不依人。以戒為師。一切佛陀親自所說的佛經,都是以‘如是我聞’作為開始的。那些偽經是不能帶領眾生通往解脫之路的!

願末法時代一切眾生都能謹遵聖意,誓令 佛陀正法之跟久住於此娑婆大地,愿無邊眾生都能有福有慧聞熏修學真實了義的佛法,離生死苦,得涅槃樂!

附《阿含經》原文——

《雜阿含經》卷三二第九0六經:

[如是我聞,一時佛住舍衛國衹樹給孤獨園。爾時,尊者摩訶迦葉住舍衛國東園鹿字母講堂。哺時從禪覺,往詣佛所,稽首禮足,退坐一面,自佛言:“世尊!何因何緣?世尊先為諸聲聞少制戒時,多有比丘心樂習學;今多為聲聞制戒,而諸比丘少樂習學?”

佛言:“如是!迦葉!命濁、煩惱濁、劫濁、眾生濁、見濁,眾生善法退減故,大師為諸聲聞多制禁戒,少樂習學,迦葉!譬如劫欲壞時,真寶未滅,有諸相似偽寶出於世間,偽寶出已,真實則沒。如是!迦葉!如來正法欲滅之時,有相似像法生;相似像法出世間已,正法則滅。”

“譬如大海中船,載多珍寶,則頓沉沒;如來正法則不如是,漸漸消滅。如來正法不為地界所壞,不為水、火、風界所壞;乃至惡眾生出世,樂行諸惡,欲行諸惡,成就諸惡。非法言法、法言非法;

非律言律、律言非律;以相似法,句味熾然、如來正法於此則沒。”

“迦葉!有五因緣能令如來正法沉沒、何等為五?若比丘于大師所,不敬不重、不下意供養;于大師所,不敬不重,不下意供養已,然複依猗而住。若法、若學,若隨順教、若諸梵行大師所稱歎者、不敬不重、不下意供養而依止住,是名迦葉:五因緣故,如來正法於此沉沒。”

“迦葉!有五因縁令如來法,侓不沒,不忘,不退。何等為五?若比丘于大師所,恭敬尊重,下意供養,依止而住。若法,若學,若隨順教,若諸梵行大師所讚歎者,恭敬尊重,下意供養,依止而住。迦葉!是名五因緣如來法,律不沒,不忘,不退。是故!迦葉!當如是學:于大師所、當修恭敬尊重,下意供養,依止而住。若法,若學,若隨順教,若諸梵行大師所讚歎者,恭敬尊重,下意供養,依止而住。"

佛說是經已,尊者摩訶迦葉歡喜隨喜,作禮而去。]

語譯如下:

如是我聞:一時 佛陀住在舍衛國祇樹給孤獨園。那時尊者摩訶迦葉住在舍衛國東園林中的鹿子母講堂。有一天午後,尊者迦葉從襌坐中出定,起身前往 佛所在的林園,向 佛行了最恭敬的頭面接足禮,並退坐在一旁。尊者摩訶迦葉向佛禀白:"世尊哬!您先前為那些聲聞比丘刺定的戒律很少時,多數的比丘都能將心安住于修學正法;如今您為比丘們制定的戒律増加了很多,比丘們卻反而不能樂住于正法的修習了,是什麼因緣導致前後如此的差別呢?"

佛告訴迦葉尊者說:"迦葉啊!這是因為在此五濁惡世,㫤生為命濁,煩惱濁,劫濁,㫤生濁,見濁所目苦,導致他們修學善凈法的根器漸漸退減,所以大師佛陀雖然為諸聲聞弟子們制定施設種方式清淨的戒律以作防䕶,可是那依戒奉行而且樂於修學的比丘卻越來越少!迦葉啊!這就譬如世界劫末將壞之時,雖然真實的寶物尚未滅失,郤因為有許多相似,僞造的假寶出現於世;當相似僞造的假寶陸續出現而數量龐大以後,真正的寶物就會漸漸被數量龐大的僞造假寳所掩沒了。迦葉啊!如果的正法將要滅沒之時,情形也正如此,因為有 、相似佛法丶 出現於世並廣泛流傳,正法也就漸漸滅失了。"

“如果是在大海中航行的船隻,由於所載的珍貴過多,當珍貴超過船身的負荷時,船隻必定會一下子就沉沒;但是如來的正法卻不會因為正法太多而沉沒,正法只會漸漸地消失而導致法船消滅。如來的正法也不會爲大地的變動而毀壞,也不會為水丶火、風災的侵蝕而㜳失;即使人們的心性開始轉變,正法也不會消滅,乃至於晨後有邪惡的眾生出現於世,造作㮔㮔惡事,成就種種惡果,如來正法也仍然不會被毀壊滅盡。但是,當許多佛弟子將相似佛法堅持說成是如來正法,同時把如來正法譭謗倒說成非法,邪法,非佛所說法;將外道假冒佛法所施設的戒律假稱是 佛陀所施設的戒律,誤導眾生去就範;而如來施設的清淨戒律,反而被誹謗說成是非佛所制戒,而主張將之廢除;當未來世的佛弟子像這樣以‘相似佛法’來魚目混珠,並且為投眾生所好,造作數量龐大的相似佛法書籍,使人間到處充斥著誤導眾生的邪說邪論,當那些相似佛法這樣熾然興盛的廣泛宣揚時,如來正法就會在這樣的情形下漸漸滅沒了。"

“迦葉啊!有五種因緣顯現出來,就能令如來的正法沉沒,是哪五種原因呢?譬如身披僧衣的比丘們,對於實證佛法的大師不能虔誠恭敬,也不尊重大師,又不能捨棄驕慢,不能低下心來至心誠意地供養大師;若比丘們像這樣不肯恭敬、尊重大師,不能捨棄驕慢,也不願低下心來供養大師,然而卻還能依于初禪的身樂境界而得遠離五欲,安住其心,此時佛教正法一時還不會消滅。但若是對於大師教授的真實正法,或者是應該學習的正法,或是對於大師依于佛教正理而不顛倒的教導,或者對於一切修學清淨行的大師所稱揚讚歎的清淨行,佛弟子們都不願意恭敬,不願意尊重,對大師也不肯低下心來奉侍供養,又無法離欲而獲得初禪的猗觸身樂而修清淨行,就只是依止於那些世俗的境界而安住,這就是我所說的五種因緣!迦葉啊!當這五種情形普遍發生時,如來正法便會慢慢沉沒了。”

網友 林冬 來稿



Leave a Reply
留下答覆