香港加僑反邪教協會
Anti-Cult Association

Latest from Anti-Cult Association

歡迎網友投稿 – 眾家譚

風荷碧雨(原靈仙真佛宗信徒,目前已脫離該組織,轉而潛心研究正信佛教理論)

對初信佛的人來說,常常是自己或家人有些狀況,或找工作,或身體抱恙……等等來尋求佛的庇護,但是一般有了正確的引導後就對信佛學佛有正確的認識,知道佛是給我們紅塵眾生指了一條明確的解脫之路,從古至今在此路上為數不少的人得到解脫,除了因果原因,確實也是為師的一些正確的指點!但是,時至今日,卻看到邪師不少,都以活佛大師自稱,一些也許自己都不太真正懂得佛法,以為自己得道;一些也許為了希望人們多多皈依自己來可以滿足自己名聞利養的欲望,便在眾生的人生路上彷徨受挫時,謊稱能滿足人們的願,有自稱得大神通的早已經在八十年代就成佛了的盧勝彥活佛,連抄帶騙弄出很多重複又重複的故事整了200多本書出來(常常5到6個字就算一行的),編的每個故事裡都在炫耀自己有多大的神通,還說教中常常有人嫉妒他,和他比法,最後,或降服於他,或因此慘死,等等來吹他自己的神通。還有他講:只要他一回到臺灣,颱風就不登陸臺灣了,因為,他叫颱風轉向去日本了。他好像還對自己這個很得意,唯恐別人不知道,所以在他的法會上和書裡都一而再,再而三地講。你看,他心裡不慈悲,也不平等,很自私嘛!一般人尚且還懂“己所不欲,勿施於人”,難道一個號稱在世界各國有幾百萬弟子的大師活佛連這樣起碼的道德也沒有?所以,這樣的大師自吹自擂的話能信嗎?而且,他真的有神通嗎?若他真的有這樣的神通,為什麼在他熱鬧的法會上,這麼多弟子面前,屢屢白字連連,比如又一次講到妓院的‘’老鴉婆‘’,他一口一個的‘’老鴉婆‘’,呵呵,他讀半邊音。這樣當眾出醜,底下弟子有些已經在面面相覷了,可他竟然還渾然不知,依然洋洋得意的在胡吹,弟子也根本不敢去糾正。他極愛拖大,如果真有神通,他怎麼會做出這等丟臉之事?還有四五年前有個叫馮錦良的醫生參加他的法會,結果在路上出車禍被送到醫院就一直昏迷,盧勝彥活佛還去醫院做所謂的特別加持,結果人還是昏迷成植物人。過分的是,就在此事發生前,他才剛剛出了本新書,書中白紙黑字清清楚楚寫到:“馮錦良醫生前途無量”。弄的弟子看了百思不得其解,最後很牽強議論:哦,是不是說他來世很有前途吧!搞笑吧!自打耳光了吧!

但是盧勝彥活佛的弟子大多在佛法上基本都是只看盧勝彥活佛的書,不看真正的佛經的。因為這尊活佛要他的弟子多看他的書,說他的書已經是真理全包了。你想,他說地藏王菩薩都是他的兄弟,有事都要尊重他的,釋迦牟尼佛和他一起喝咖啡的,加上所謂的不能對根本上師起疑,要完全服從,否則是下地獄,還是金剛地獄—-這是喇嘛教的規矩,所以弟子哪裡敢揣測和推敲盧勝彥活佛的話和做的事呢.就變成了他做的事講的東西有再大的漏洞,再違背佛理弟字也不可能去懷疑。至於佛的根本精神和戒律是什麼弟子基本是根本不知道的。只知道盧勝彥活佛的喇嘛戒律是什麼。盧勝彥活佛灌輸眾徒:只要反對他的人或教派都是魔,只有他才是佛,而且是佛王之王(他九十年代就有寫本書,書名就自稱:佛王之王。)—-佛裡還有王的,王裡還有王的。—–顯然違背佛理啊!

他的弟子每個都很認真的看盧勝彥活佛拿出來的什麼放光顯神通的照片,認為是他成佛的證明。他弟子不知道的,每個人,還有妖魔鬼怪包括畜生都會有自己的光的,所謂光就是氣,只要練氣功的都有較亮的光的。魔的光當然也是亮的。但根本和佛光是不同的。佛祖對神通是怎麼樣講的呢?我們看看相關的戒律,小乘律第1133部,毗尼毋論八卷:1.不應為諸白衣現神通力。2.若為降服諸外道故可得現耳。即如果為了降服外道那麼曉顯神通情有可原。通常就是有神通也不可顯神通,以免眾生迷戀神通而錯過走解脫的路。但是盧勝彥活佛每每是對著他的忠實弟子大吹神通,每個修他的制定的法的弟子都在追求寫神神秘秘的所謂感應,而這正是違背了佛祖的訓誡和精神的。佛告誡我們不要追求神通就是為了防止有人為了名聞利養不單自己而且帶著弟子一起落入魔道。

再說,神通本身是真正的經過無我無人眾生無壽者去一切相行善佈施的禪定中自然而然產生的,並且即使有這樣的神通的人,因為他是真正無相的所以也根本不會告訴人家。這種恨不得人人都知道他有神通的就不會是真的神通,因為他本來就著相了,修行層次低或根本沒有修行是出不了神通的。倒時走錯路,追求感應,有求的念咒念“佛”打坐,是會有“神通”的——鬼通啊——所謂一切皆有心造,心的頻率能招來相應頻率的物質(科學稱細微物質——通俗稱鬼),而眾生(六道:天人,修羅,人,畜生,地獄,惡魔)都是有欲望的,你有求,求來的絕不會是佛,因為佛是讓你看透進而無求。所以有求而得到的不是神通是鬼通。鬼上身即鬼通了(鬼有時候也是有預知力的,只是有時候而已。)鬼通是依靠鬼,而不是自己真正修行來的。那跟著有鬼通的俗人凡夫能通往成佛的路上嗎?

現在盧勝彥活佛明明鬼通卻說神通,把自己吹得世界第一,這已經非常著相了,哪裡可能得神通!那他這樣又是為什麼呢?大家懂得!

專題名字 眾家譚



Leave a Reply
留下答覆